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MUGLIN DA TARASP

Geschichte

Die Mühle Tarasp wurde zu Beginn des zweiten Weltkriegs gebaut. Ab 1942 war sie in Betrieb um die damals steigende Nachfrage nach Brot zu decken und der herrschenden Hungersnot entgegenzuwirken. Es wurden vor allem die im Unterengadin angebauten Getreidesorten (Roggen, Gerste) zu Mehl und Rollgerste weiterverarbeitet.

Mit der Zeit ersetzte der Futtergetreideanbau immer mehr den Getreideanbau für Speisemehl, sodass die Mühle mehrheitlich Futtergerste für die Tiere und ein wenig Rollgerste für die Bündner Gerstensuppe verarbeitete.

Schliesslich wurde die Mühle Tarasp 1984 geschlossen. Die Konkurrenz der grossen Mühlen und der weitere Rückgang des Getreideanbaus führten dazu, dass sie kaum mehr genutzt wurde.

Die Mühle heute

Die denkmalgeschützte Mühle Tarasp gehört heute der Gemeinde Scuol und wird von der Fundaziun Pro Terra Engiadina betrieben. Im Jahr 2022 wurde die Mühle wieder instand gesetzt und wird seither für Führungen, Umweltbildung, Lohnverarbeitung und zur Produktion von Spezialitäten gebraucht.

Der Müllermeister

Stephen ist unser Müllermeister und steht bei Fragen jederzeit gerne per Mail zur Verfügung oder freut sich, Sie in der Mühle willkommen zu heissen.

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BESUCHEN SIE UNS

Adresse Mühle

Craps 60, 7553 Tarasp, Schweiz

Öffnungszeiten

für Führungen und andere Erlebnisse siehe hier

andere Öffnungszeiten auf Anfrage

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